Вчера завершил книгу Келли Макгонигалл — Сила Воли. И это весьма cпецифическая история, которая подойдет не каждому для прочтения. Книга представляет собой переложенный на бумагу тренинг по мотивации и обретению, собственно, силы воли. Это означает, что в тексте есть не только теоретическая выкладка по основам нейрофизиологии головного мозга, реальные примеры из жизни автора и описание разнообразных случаев, но и набор вполне конкретных заданий к исполнению читателем. Так вот, опыт выполнения этих заданий-упражнений и составляет основную ценность прочтения. Хотя такой тип взаимодействия с книгой уже трудно назвать прочтением.

Очевидно, есть два комплекса ощущений, которые остаются после Силы Воли: собственно текст, и свои наработки. Текст написан легко и ненавязчиво, насыщен реальной практикой автора и несметным количеством ссылок на первоисточники. Свои наработки у всех разные, меня мои очень радуют.

По итогам взаимодействия обратил внимание, что стало проще концентрироваться на важном, наблюдать за проявлениями слабостей и следовать долгосрочным целям. Качайте мышцу воли, уважаемые, самостоятельно, или при поддержке профессионалов в лице Келли Макгонигалл.

Автор: Тимур Жаббаров

.

Узнать больше об образовательных решениях, которые мы разрабатываем для корпоративных заказчиков