В российском офисе Гугла есть сообщество google.parents. А у вас в компании такое есть?

Аудитория сотрудников-родителей — большая! 44% всех работоспособных людей в стране — родители. С ними редко работают так, чтобы для родители понимали: «моя компания заботиться обо мне».

Обычно, этот вопрос актуален для крупных и очень крупных компаний. Но всё чаще мы общаемся с коллегами из среднего бизнеса. И для них это тоже становится важной задачей.

Решил написать небольшую заметку с идеями, плюс, в комментарий добавил ссылку на подборку инструментов для работы с родителями.

people sitting inside room

Важные моменты, которые обязательно учитывать при запуске «родительского» проекта:

  1. Работа должна быть системной.
    Если анонсируете — анонсируйте сразу на год вперёд. Многие будут не готовы сразу включиться, но обязательно будут следить за происходящим и на кухне слушать, что говорят коллеги. Если они раскачаются через месяц, а у вас нет готового календаря, пройдёт месяц и вам придётся качать его заново.
  2. Анонсируйте сразу несколько вариантов активностей. Если живая лекция не зашла конкретному родителю, возможно ему будет проще посмотреть её онлайн или пройти онлайн-курс или привести ребёнка на мастер-класс. Делать только один формат — слабая стратегия.Самые простые способы для организации лекций в офисе — Level Oneи Синхронизация (огромный набор лекторов и тем) и вполне доступный для корпоратов чек.
  3. Одна из самых больших проблем родителя — время. Время на себя, время на поиск семейных развлечений, время на общение с друзьями или банальный поход с любимым человеком в кино.Договоритесь с Kidsout на корпоративный тариф.
    Договоритесь с БЭБИ-КЛУБ или Sun School скидках/абонементах или запустите с ними свой садик.Каждый свободный родительский час пойдёт в копилку лояльности компании!
  4. В первый год запуска родительского сообщества 90% всех активностей должны помогать с пополнением ресурса, а не грузить смыслом жизни. Например, двухчасовой мастер-класс Виктория Шиманская (Victoria Shimanskaya) даст 5-6 крутых инструментов, которые родитель сможет применить в этот же вечер дома и вернуться в восхитительном настроении на работу на следующий день.

А что интересного для родителей происходит у вас в компании?