25 октября мы провели традиционный «Weekend профессий», на котором несколько экспертов из самых разных областей поделились советами по профориентации и осознанному выбору профессии.

В этот раз мы не только провели мероприятие в новом месте, но и обновили формат, пригласив в качестве второго модератора 15-летнюю Арину. Она не только составила компанию взрослому коллеге Тимуру Жаббарову, но и оформила декорации для экспертов: каждый получил забавную карикатуру со всеми атрибутами их специальностей.

профориентация weekend профессий эксперты

В «Weekend’e профессий» приняли участие пять спикеров:

  • Дизайнер интерфейсов Борис Киселев. Работает в этой индустрии более 5 лет и успел пройти практически все стадии становления дизайнера: от «баннеров про Вангу» до зрелого разработчика интерфейсов для игр «под ключ».
  • Специалист по корпоративному обучению Ким Алтышев. Запускал многие HR-процессы по обучению и подбору персонала. На сегодня работает с лучшими брендами, такими как Apple, Samsung, Sony, NIke и Lego. В прошлом занимался благотворительностью.
  • Ассистент гендиректора кинопрокатной компании Евгения Негробова. Около 6 лет работает совместном предприятии двух гигантов Голливуда Walt Disney и Sony. За это время участвовала в выпуске около 300 фильмов, таких как «Мстители», «Голодные игры» и «Скайфолл».
  • Врач-невролог Людмила Легостаева. Медик в четвертом поколении, ее клиническая и научная работа Людмилы связаны с диагностикой и лечением пациентов в хроническом нарушении сознания. Свою работу называет «захватывающим приключением в мире нейронов и их тайн».
  • Юрист Сергей Будаев. Прошел насыщенный профессиональный путь от сотрудника Следственного комитета РФ, помощника адвоката и юрисконсульта в Билайне до главного юриста коллекторского агентства. В настоящее время ведет частную практику.

Узнать больше об образовательных решениях, которые мы разрабатываем для корпоративных заказчиков

Каждый из них рассказал и о профессии в целом, и о своей работе в частности: как проходит день, каков набор обязанностей, что нужно, чтобы достичь намеченных целей. Речь, разумеется, зашла и о том, что побудило их сделать такой выбор профессии и насколько он был осознанным. В конце каждый спикер в одном предложении подытожил, что ждет подростка, если он решит последовать его примеру.

профориентация weekend профессий тимур арина

В перерыве ребята смогли поближе пообщаться с экспертами. Это крайне важная часть любого мероприятия по профориентации, поскольку при личном разговоре у участников зачастую возникают новые вопросы о выборе профессии, которые не пришли им в голову во время более односторонней беседы ранее.

Участники «Weekend’a профессий» остались очень довольны мероприятием. Отвечая на вопросы анкеты, они оценили уютную и комфортную обстановку и подчеркнули, что рассказы экспертов непременно помогут определиться с выбором профессии. Один из участников особо отметил рассказ невролога Людмилы Легостаевой, хотя эта тема могла бы показаться подростку сложной и непонятной.

профориентация weekend профессий звезда

Эксперты сошлись во мнении, что профориентация подростков – крайне полезное нововведение, позволяющее избежать ошибок при выборе профессии. Некоторые спикеры посетовали, что им приходилось делать выбор не осознанно, а по наитию.

Совсем скоро мы выложим полный фотоотчет с мероприятия. А следующий «Weekend профессий» пройдет 29 ноября. Зарегистрироваться можно уже сейчас!