Главный вопрос большинства старшеклассников – куда пойти учиться после школы. Многие выпускники выбирают сложный, но интересный путь инженера. Тогда появляется другая проблема: куда поступать? В каких вузах Москвы есть технические факультеты с хорошим преподавательским составом и материальным обеспечением?

Сегодня мы поговорим о самых востребованных институтах столицы с инженерными специальностями.

Куда пойти учиться технарю

Московский государственный университет им. Ломоносова

МГУГлавный вуз России ведет по многим специальностям, в том числе – техническим. Фундаментальная подготовка по механике и прикладной математике дает серьёзную базу для научной карьеры.

Узнать больше об образовательных решениях, которые мы разрабатываем для корпоративных заказчиков

Конкурс в МГУ стабильно высокий. Развитые международные связи университета позволяют студентам учиться и развиваться за границей.

 

Московский государственный технический университет им. Баумана

БауманаЛегендарная «Бауманка» – вуз востребованный и сложный, а выпускники становятся отличными инженерами, которые работают и в российских, и в зарубежных компаниях. Радиофизика, машиностроение, прикладная информатика и другие специальности – выбор выпускников, готовых к серьёзным учебным нагрузкам и требованиям.

 

Московский авиационный институт

МАИАэрокосмическая отрасль – от проектирования самолётов до освоения космоса – ждет студентов, чьи мечты так или иначе связаны с технической стороной полета. Стоит отметить, что выпускники в этой сфере востребованы, тем более – выпускники МАИ. Будущим авиаинженерам предстоит пройти узкоспециализированную подготовку в этой непростой, но интересной области.

 

Военная академия радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск

Военная академия радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войскЭлитное стратегическое военное учебное заведение, которое обеспечивает силовые структуры инженерами, химиками, радиологами, биологами.

Для поступления требуется не только интеллект, но и серьезная физическая подготовка. Военный вуз и дальше будет требовать хорошей физической формы, а так же внимания в изучении тактических наук, инженерного дела и воинских уставов.

 

Московский физико-технический институт

Московский физико-технический институт13 различных факультетов, которые охватывают основные технические области знаний с упором информатику, математику и системный анализ. Студентов ждут роботехника, молекулярная биология, нанотехнологии и множество других захватывающих направлений подготовки.

 

 

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина

Российский государственный университет нефти и газа им. ГубкинаВыпускников готовят для работы в стратегической для национальной экономики сфере – нефтегазовой промышленности. Инженеры в этой области – востребованные специалисты как в России, так и за ее пределами.

В программу обучения входят геофизика, биохимия, экология и техническая физика.

 

Московский государственный институт стали и сплавов

Московский государственный институт стали и сплавовИменно здесь готовят будущих металлургов и специалистов по сплавам.

Масштабная подготовка по физике и химии требует серьезных усилий еще на этапе поступления, но оно того стоит: квалифицированные кадры в этой области всегда нужны на серьезных производствах.

 

В эти учебные заведения не поступают «с улицы», абитуриенты должны серьёзно увлекаться наукой и техникой. Подготовка к поступлению занимает долгие месяцы, сама учеба требует предельной концентрации внимания и интереса.

Подросток уже нашёл ответ на вопрос «куда пойти учиться?», и этот ответ находится в области инженерии и точных наук? Прекрасный выбор, серьезный, востребованный, умный. Но не теряйте времени даром: теперь нужно сосредоточить все силы на подготовке к поступлению.

Если же ответа на этот вопрос еще нет, не паникуйте — это нормально. Определиться с выбором поможет простой алгоритм, который мы, совместно с проектом «Образ жизни», подготовили специально для такого случая. Скачивайте и наслаждайтесь результатом.

P.S.  Кстати, все вопросы, которые у вас возникают, вы можете задавать в комментариях. Будем рад ответить.