Сп­ешим познакомить вас со свежим июньским исследованием от платформы рекрутинга hh.ru и компании «АРТ Личность», которая занимается профориентацией подростков уже около 12 лет. Аналитики описывают свой труд «Ценности современных подростков. Ожидание работодателей» как комплексное исследование навыков, ценностей и предпочтений при выборе работы у современных молодых людей.

В прошлом году специалисты hh.ru провели опрос 404 соискателей в возрасте от 14 до 17 лет и 56 представителей компаний-работодателей. Для ис­­следования были также проанализированы результаты профориентационного тестирования, проведенного психологами центра «АРТ Личность» среди 800 подростков из Москвы (15%) и Санкт-Петербурга (85%) в период с 2016 по 2021 годов. Юношей и девушек – участников исследования – оказалось почти равное количество (49% и 51% соответственно).

Только 8% работодателей готовы взять подростка в компанию на постоянной основе. А что думают сами подростки о будущей работе?

Результаты исследования

Топ-3 критериев выбора:

  • комфортные условия труда – 73%;
  • материальная выгода – 57%;
  • самостоятельность, творчество в работе – 38%. Этот критерий наиболее важен для половины респондентов на hh.ru из Санкт-Петербурга относительно респондентов из других регионов.

Наименьшее значение получили пункты исполнительность и отсутствие личной ответственности. По результатам профориентационного тестирования, психологи выявили те же критерии, но в другом порядке: материальная выгода (58%), комфортные условия труда и возможность общения (49%), самостоятельность (34%).

Также в исследовании приведены данные опроса относительно гибких надпрофессиональных навыков. Аналитики подробно разбирают и сравнивают, как свои силы оценивают сами подростки, а какие результаты в итоге показывают тесты.

Айдар Фаррахов, руководитель компании «АРТ Личность» описывает цифры опроса: «Результаты показали, что в Москве дети более самокритичны и самостоятельны, чем в Санкт-Петербурге. При этом в Северной столице дети более внимательны. Из важных выводов также можно отметить, что ребята сами отметили у себя не очень высокий уровень интуиции – 56%, при этом по тестам был выявлен высокий балл по этому критерию — 70%. Аналогично по таким навыкам как «Самокритичность» и «Эрудиция» часть подростков более критично себя оценивает, чем есть на самом деле. И, наоборот, по таким параметрам, как «Исполнительность» и «Логическое мышление» подростки склонны оценивать себя лучше, чем в итоге выявляется на профтестировании».

В исследовании говорится, что самыми важными навыками для подростков, по мнению опрошенных hh.ru работодателей, стали «Внимательность», «Исполнительность», «Доброжелательность», «Самостоятельность», «Логическое мышление». Согласно опросу hh.ru, соискатели-подростки оценивают себя по этим параметрам на достаточно высоком уровне, тогда как результаты профтестирования показывают, что эти навыки у ребят требуют дополнительного развития.

Что думают работодатели о трудоустройстве подростков?

В июле прошлого года 55% из всех опрошенных работодателей ответили, что имели опыт найма на временную или постоянную работу, стажировку, практику подростков 14-17 лет. При этом 47% респондентов, которые не нанимали таких соискателей указали в качестве причины отсутствие соответствующих вакансий.

Почти каждый пятый опрошенный hh.ru подросток в возрасте от 14 до 17 лет хотел бы работать в сфере искусства, развлечения и масс-медиа, каждый шестой предпочитает сферу ИТ и телекоммуникаций, каждый десятый – маркетинг, рекламу и PR. Последнее направление интересно каждому пятому 14-летнему подростку, но интерес к данной сфере снижается с повышением возраста опрашиваемых подростков.

Сейчас на hh.ru открыто порядка 1300 вакансий с пометкой «Доступна для соискателей 14 лет». Как указано в исследовании, большинство из предложенных относятся к сферам продаж, административного персонала и маркетинга.

67% процентов всех опрошенных работодателей готовы принять подростков на сезонную работу во время летних каникул.

Топ-3 должностей для молодых соискателей – это:

  • помощник (56%);
  • административный персонал (36%);
  • курьер (36%).

Среди плюсов трудоустройства подростков сами работодатели отмечают: возможность «вырастить» квалифицированного специалиста, необходимость прививать культуру труда, проявление социальной ответственности бизнеса и легкую обучаемость соискателей этого возраста. Есть и минусы, которые работодатели тоже учитывают – это необходимость постоянного контроля, юридические сложности при оформлении, низкий уровень ответственности у соискателей 14-17 лет.

Подробнее ознакомиться с исследованием можно по ссылке: https://clc.am/4b5Tsw