Что мешает быть счастливым, раскрывать себя во многих сферах жизни, достигать профессионального успеха? По мнению выдающегося психологического тренера Эрика Бертрана Ларссена, только наша косность, страх выйти из привычного «болота безопасности». Мы подготовили для вас избранные положения из двух книг Ларссена: «Без жалости к себе» и «На пределе». Эти тезисы помогут вам наглядно объяснить подростку, как достичь успеха в жизни.

«Ты способен на то, о чем и подумать не можешь»

2_мотивация подростка

Сквозная мысль книги «Без жалости к себе» – «нет ничего невозможного». За плечами у автора служба в ВВС и спецназе, окончание университета по экономике и бизнесу, работа в совершенно разных отраслях. Не удивительно, что Эрика считают одним из самых эффективных тренеров по личностному росту и вопросам мотивации.

— Мне кажется, следовать за своей мечтой — отличная мысль. Жить мечтой и претворять ее в жизнь. Это удавалось многим до нас, так поступают и некоторые наши современники. Мы можем быть лучше. Делать больше.

Узнать больше об образовательных решениях, которые мы разрабатываем для корпоративных заказчиков

— Те, кто добивается выдающихся результатов, обращают внимание даже на самые незначительные детали. Они приобретают полезные привычки. Для этого не нужны врожденные способности — такие привычки может выработать каждый, если задастся целью. Да, вы тоже.

Большинство и понимают, что нужно делать, и имеют для этого все ресурсы, однако чаще выбирают самый простой и удобный путь.

Эмоции не дают нам выйти из зоны комфорта, но, если вы хотите стать лучше, придется постоянно переступать через себя и покидать ее.

— Вы и представить не можете, насколько расширится ваш диапазон позитивных эмоций, если вы только найдете силы шагнуть в неизвестность и взять на себя больше ответственности.

— Чем тяжелее тренировка, тем большей наградой будет казаться фантастическое ощущение победы над собой.

— Если бы вы пришли ко мне за советом, я бы порекомендовал посмотреть на свою жизнь по-другому. Сделайте шаг в сторону и как следует рассмотрите себя и жизнь, которую вы ведете. Как она выглядит в глазах других?

Подумайте, где вы окажетесь через десять лет, если продолжите придерживаться тех же привычек, подходов, отношений или мотивирующих факторов. Вероятнее всего, там же, где и сейчас. Вы действительно этого хотите?

— Многие переживают много негативных эмоций, оказываясь в тяжелой жизненной ситуации. Но если вы посмотрите на свою жизнь со стороны и поймете, что скоро все закончится, это может дать мотивацию и мобилизовать вашу силу воли.

— Попробуйте сравнить себя со стандартами, которые устанавливаете для себя же. Именно с ними и нужно сравнивать себя, потому что это побуждает действовать.

— Ваше время ограничено, и ваша задача — успеть прожить свою жизнь. Будьте смелыми и следуйте своему сердцу. Внутри себя вы уже знаете, какими хотите стать. Все остальное неважно.

Мотивация = достижения

3_мотивация-дотижение

Книга «На пределе» – это практическое руководство по овладению ключами успешности. Хватить мечтать о том, как стать счастливым и богатым – пора действовать. Эрик Ларссен показывает, что, прожив всего одну неделю по самым высоким стандартам и с предельной нагрузкой, вы откроете в себе источник настоящих чудес. Главное – объяснить себе, для чего терпеть трудности, и любая проблема станет трамплином к успеху.

— «Адская неделя» дает понять, что ежедневно предпринимать необходимые для успеха действия вовсе не так страшно, как кажется.

— Ваша неделя будет состоять из простых идей и простых действий. Вы будете есть здоровую пищу. Каждый день заниматься спортом. Эффективно отдыхать. Слушать окружающих. Сосредоточенно работать. Рано вставать. Рано ложиться. Правильно расставлять приоритеты. На одну неделю вы превратитесь в лучшую версию себя.

— Речь идет не о том, чтобы стать лучшим человеком в мире, — а о том, чтобы стать лучшей версией себя. Именно ваше определение успеха имеет ключевое значение. Вы должны решить, какая жизнь будет для вас достойной.

— Испытания — часть путешествия к цели. А цель того стоит.

— «Адская неделя» создает импульс к переменам, которых вы желаете достичь.

— Любую задачу легче решить, если прежде приходилось справляться с чем-то более сложным.

— Будьте искренни с собой и испытывайте себя в тех областях, где вам действительно требуется изменить границы.

Вне зоны комфорта вы сможете быстрее учиться и совершенствоваться.

— Непростые ситуации и трудные времена обостряют чувство благодарности. Контрасты, с которыми вы столкнетесь во время «адской недели», очень многому вас научат.

— Чувство удовлетворения всегда следует за внутренним достижением и связано с ощущением мастерства.

Тот, кто боится ошибок, едва ли сможет преуспеть.

— Чтобы фактор удовлетворения прочно присутствовал в вашей жизни, вы должны быть готовы выходить из зоны комфорта чаще и на более длительное время, чем вам хотелось бы. Только тот, кто настроен время от времени покидать свое уютное кресло, может рассчитывать на достойный результат.

— Что бы мы ни делали, в нашем распоряжении невероятный массив информации, как делать это еще эффективнее. Проблема в действии как таковом. Общий знаменатель успешных людей — активность. Они берутся за дело и заканчивают его. «Адская неделя» должна быть именно такой.

 

мотивация подростка

Идеи Эрика Ларссена обязательно придутся по вкусу подросткам, ведь этот возраст сам по себе требует проверки на прочность, приключений и испытаний. Чего я стою? Чего я смогу достичь? Как эффективнее взаимодействовать с людьми? Как построить карьеру? На эти и другие вопросы вы сможете дать своему ребенку вдохновляющие ответы, если последуете рекомендациям мотивационного спикера.

разделитель

 

Если же ваш ребенок еще не выбрал, чем хочет заниматься, то самое время сделать это. С помощью нашей новой программы “Система Выбор”, подросток научится видеть открывающиеся перед ним перспективы и возможности. А главное, он научится выбирать оптимальный для себя вариант из всех возможных.